Продукция
Гигростаты - приборы контроля и/или наблюдения влажности в системах вентиляции и микроклимата

Гигростаты предназначены для контроля и регулирования влажности в помещении или в воздуховодах систем вентиляции и кондиционирования. Они представляют собой регулируемые задатчики влажности с выходными релейными контактами. Выпускаются модели различного исполнения с регулированием влажности в диапазоне от 30 до 100%, с выходными релейными контактами до 15 (8)А.

 

 

Гигрометрический способ измерения

Гигрометрический способ измерения и контроля влажности основан на изменении длины гигроскопических нитей, в частности, волос или синтетических нитей в зависимости от насыщения их влагой из окружающего воздуха. Влагочувствительный элемент состоит из нескольких синтетических нитей, каждая из которых содержит в себе 90 отдельных волокон диаметром 0,003 мм. После специальной обработки нити приобретают гигроскопические свойства.

Измерительный элемент адсорбирует и испаряет влагу. Эффект набухания, проявляющийся, главным образом, в увеличении длины, передается системой рычагов микровыключателю с очень маленьким ходом штока переключателя. На изменение влажности воздуха измерительный элемент реагирует быстро и точно. При настройке установки ручки с помощью ручки регулятора, система рычагов приводится в действие таким образом, что когда достигается установленное значение влажности воздуха, активируется выключатель гигростата.

Несмотря на то, что гигростаты являются хорошим решением в ценовом плане, их использование ограничено измерительным классом. Точность таких измерений составляет, в зависимости от модели от +3% до +5% относительной влажности.

 

 

 

FRK/N - Канальный гигростат с релейным переключающим контактом

Канальный гигростат FRK/N предназначен для контроля и/или наблюдения влажности в системах вентиляции и микроклимата. FRK/N предназначен для работы с не агрессивными газами и устанавливается в канал воздуховода, максимальная скорость потока воздуха в канале воздуховода не должна превышать 8 м/сек.

Канальный гигростат FRK/N оснащен перекидным релейным контактом (рабочий ток нагрузки до 15А) для коммутации нагрузки или управляющего воздействия. Режим увеличение/уменьшение влажности определяется положением перекидного контакта. Возможно прямое управление активной (до 15А) и индуктивной (до 8А) нагрузкой.


HYG-E - Комнатный гигростат 

Комнатный гигростат HYG-E предназначен для наблюдения и контроля относительной влажности в жилых зонах, зимних садах, помещениях с искусственными водоемами, бассейнах и прочих помещениях, где необходим контроль микроклимата.

 

 

HYG-E 7001 - Совмещенный комнатный гигростат-термостат для контроля температуры и влажности в помещении

Совмещенный комнатный гигростат-термостат для контроля температуры и влажности в помещении HYG-E 7001 совмещает в одном корпусе два прибора: гигростат и термостат:

Гигростат - для наблюдения и контроля относительной влажности, оснащен перекидным релейным контактом, имеющим режимы «уменьшение влажности» и «увеличение влажности» для коммутации нагрузки или управляющего воздействия.

Термостат с биметаллическим температурным элементом применяется для контроля или управления температурой в закрытых сухих помещениях. Чувствительный элемент выполнен в виде металлической подушечки (сдвоенная диафрагма). Такая конструкция позволяет точно реагировать на малейшие изменения окружающей температуры. Режим нагрев/охлаждение определяется положением перекидного контакта. Возможно прямое управление активной (до 10А) и индуктивной (до 4А) нагрузкой.

Прибор предназначен для настенного монтажа и оборудован 6-ти позиционным регулятором для установки желаемой температуры и 8-ми позиционным регулятором для установки желаемой влажности в пределах рабочих диапазонов.

 

 

 

Качество продукта "Made in Germany"

 

Rambler's Top100
(812) 329-33-41
(812) 327-23-20
(812) 340-00-38
© ООО "Вектор - Инжиниринг".
Все права защищены, 2005 г.
Главная Пишите нам Карта сайта Поиск Английский